30.07.2013  13:47   Лилия Ангорская

Что делать и куда обращаться, если течет крыша

В Харькове для того, что чтобы дом включили в план ремонтов, жильцам необходимо подготовить коллективное письмо и подать его начальнику участка Жилкомсервиса.


xn----7sbpfun5dta.xn--p1ai
Если кровлю обследуют осенью, то ремонтировать начут не раньше следующего года

Жалобу должны подписать жильцы верхних этажей, но лучше, чтобы к ней присоединились все жильцы дома. Капитальный ремонт кровли выполняется, когда поступают жалобы от более чем 70% жильцов, говорит директор КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие»  Семен Сирота.

После поступления жалобы формируется заявка и на место выходит комиссия, которая и принимает решение о необходимости проведения ремонта. Протекающие кровли обследуют осенью, и вносят в титульный список ремонтов на следующий год. Сезон реконструкций крыш начинается с середины апреля и заканчивается в середине декабря.

«Можно обращаться не только на участок Жилкомсервиса, но и в мэрию. Но есть утвержденный порядок. Для этого и существует должность начальник участка Жилкомсервиса. За свою работу он получает заработную плату. Но, естественно, что когда люди жалуются мэру, его заместителю или директору департамента, то на это смотрят более качественно», – говорит директор предприятия.

Так как средств, выделяемых из городского бюджета, не хватает на все протекающие крыши, жильцам предлагают самим принять участие в ремонте. Этот вопрос также можно обсудить с начальником участка Жилкомсервиса.

«Финансовая помощь жильцов всегда приветствуется. Если у жителей есть возможность отремонтировать крышу, то им могут предоставить материал», – добавляет Семен Сирота.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день