25.07.2013  18:40   Павел Козаченко

Трое людей погибли в затонувшем автомобиле, открытие мемориальной доски Короленко и реконструкция Дворца бракосочетания (Итоги дня в Харькове)

25 июля главным событием дня стала трагедия в Чугуевском районе, где автомобиль упал в реку. В результате погибли три человека.


Трое людей погибли в затонувшем автомобиле, открытие мемориальной доски Короленко и реконструкция Дворца бракосочетания (Итоги дня в Харькове)

Оказалось, что авария произошла из-за ссоры водителя с одной из девушек. Кстати, одной из пассажирок удалось выпрыгнуть из машины до падения, и она осталась в живых.

Кстати, инспектор ГАИ, который недавно был уволен из органов, после того, как угодил пьяным в ДТП, хочет компенсацию от «Дорожного контроля».

Александр Мартынов хочет получить компенсацию за причиненный ему моральный и материальный ущерб, который оценивает в 400 000 грн.

Теперь пора перейти к более приятным новостям. 25 июля была открыта мемориальная доска писателю Владимиру Короленко.

Отметим, что церемония торжественного открытия приурочена к 160-летию со дня рождения писателя, которое будут отмечать 27 июля. Дом по ул. Рымарской, 23 выбран потому, что Владимир Короленко неоднократно бывал в Харькове и обращался за консультациями к доктору Юлию Гольдингеру, который жил и практиковал в этом доме.

Кстати, 25 июля состоялось очередное заседание областного отделения антимонопольного комитета. Одно из самых интересных решений касалось Харьковского метрополитена.

Комитет рекомендовал предприятию предоставить пассажирам возможность разменивать купюры номиналом более 5 гривен, чего сейчас сделать невозможно. В комитете считают, что таким образом права пассажира ущемляются, так как с купюрой более 5 гривен он не может приобрести билет на метро.

Еще одно нарушение заключается в том, что пассажиры не могут воспользоваться остатком на бесконтактных карточках в размере 50 копеек.

«Остаток накопился у пассажиров еще до предыдущего изменения тарифа», – пояснила замначальника отделения Наталья Фастова.

Если рекомендации не будут выполнены до 1 сентября, то комитет откроет дело. В этом случае на метрополитен может быть наложен штраф в размере 10% от выручки за 2012 год. Также предприятие обяжут прекратить выявленные нарушения.

Ну и самое интересное – это реконструкция Дворца бракосочетания в центре города. Будет создана фактически новая площадь перед ЗАГСом. Кроме того, перед зданием заменят скульптуры львов. Новые львы будут больше напоминать царственных зверей и соответствовать историческому виду здания.

Ну и напоследок, на улице Сумской продолжают капитальный ремонт дорог. Сегодня движение транспорта от проспекта Правды вверх было ограничено. Дорожники снимали верхний слой асфальта.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день