23.07.2013  10:18   

Добкин поговорил о религиозной терпимости и духовном воспитании детей

Объединив усилия власти и церкви, можно добиться очень значимых успехов в духовном воспитании детей, благодаря которому у них формируются четкие жизненные принципы.


// kharkivoda.gov.ua
Добкин поговорил о религиозной терпимости и духовном воспитании детей

Об этом заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин на встрече с руководителями религиозных организаций Харьковщины.

Во время встречи были обсуждены такие вопросы, как значение этого события для всей страны и необходимость празднования его годовщины. Также руководители религиозных организаций вместе с председателем ОГА обсудили задачи на будущее.

«Я думаю, что одной из наших с вами главных задач, которые мы должны перед собой поставить, должно быть искоренение религиозной неграмотности. Нужно, чтобы молодых людей воспитывали не улица и телевидение, которые сегодня не отличаются ни терпимостью, ни толерантностью, ни духовностью, чтобs не они были главными подносчиками снарядов для зарождающегося ума, а слова людей, которые умеют истолковать те или иные события и объяснить причину их происхождения», – сказал М. Добкин.

«Я со своей стороны хочу сказать, что областная власть всегда будет стоять рядом, всегда готова помочь в любых ваших начинаниях, которые будут направлены во благо воспитания духовности в нашем обществе», – пообещал М. Добкин присутствующим на встрече.

По мнению председателя ХОГА, благодаря религиозному воспитанию у детей формируются четкие жизненные принципы.

«Сегодня мы говорим об огромном значении религии в жизни нашего общества для воспитания духовности. И сегодня, когда идет становление Украины политической, мы должны правильно растить и воспитывать наших детей. Ответственность за духовное воспитание и за моральное состояние нашего общества во многом лежит на религии. Именно благодаря религиозному воспитанию наши дети растут, помня о своей вере, у них формируются четкие жизненные принципы», – отметил Михаил Добкин.

Председатель ХОГА также призвал религиозные организации Харьковщины к сотрудничеству в этом вопросе.

«Значение религии для развития нашей страны невозможно переоценить. Можно четко сказать, что, несмотря на все сложности, которые переживала наша земля, невзирая на годы нетерпимости на религиозной почве друг к другу, сегодня мы пришли к тому, что у нас есть возможность комфортно и удобно проживать на одной территории независимо от национальности, цвета кожи и вероисповедания. Несомненно, это является огромной заслугой всего нашего общества. К этому наше общество шло через огромные страдания, лишения и горе отдельных семей и целых народов», – сказал Михаил Добкин.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день