22.07.2013  10:33   Павел Козаченко

В Харькове появится общежитие для сирот и новое помещение для больницы №19

В Харькове может появиться общежитие для детей-сирот, а также новые филиалы поликлиники № 24 и городской детской больницы №19.


edu.ru
Нардеп предложил передать ненужное ЮЖД здание городу

Об этом сообщил нардеп Валерий Писаренко.

Депутат обратился к министру инфраструктуры Владимиру Козаку с просьбой передать нежилые помещения «Дорожной клинической больницы» по адресу ул. Железнодорожная, 37 в коммунальную собственность города Харькова. На данный момент эти помещения находятся на балансе станции Харьков «Южной железной дороги».

Предполагается, что первый этаж будет передан в оперативное управление городской поликлиники №24 и харьковской детской клинической больницы №19. На втором этаже городская власть планирует сделать общежитие для детей-сирот.

«Положительное решение этого вопроса позволит городской власти создать условия для проживания детей-сирот после окончания учебных заведений, а также улучшит функционирование городских заведений охраны здоровья», – считает Валерий Писаренко.

Харьковским городским советом и руководством станции Харьков «Южной железной дороги» уже подготовлены соответствующие пакеты документов для надлежащего юридического оформления передачи помещений.

Стоит отметить, что филиал больницы № 19 возле станции метро «Холодная Гора» находится в аварийном состоянии и нуждается в реконструкции. Стоимость реконструкции здания – около пяти миллионов гривен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день