17.07.2013  20:39   

Строительство филармонии, новая развязка на улице Шевченко и работа экстренной медицинской помощи (Итоги дня в Харькове)

17 июля Кабмин утвердил проект реконструкции Харьковской областной филармонии. Планируется, что открытие состоится в конце 2014 года.


Строительство филармонии, новая развязка на улице Шевченко и работа экстренной медицинской помощи (Итоги дня в Харькове)

Окончательная стоимость проекта перешагнула цифру в 250 миллионов гривен. Но оно того стоит.

«К концу 2014 года откроем новый храм музыки», – заявил Добкин.

Кроме того, сегодня харьковские водители могут уже воспользоваться новой развязкой на улице Шевченко.

Ездить на Салтовку «по-новому» через перекресток улиц Героев Труда и Шевченко харьковчане стали с 3 января. Тогда дорогу, которая соединяет эти две улицы (при движении по Шевченко в сторону Салтовки), реконструировали, расширили и сделали двухсторонней. В результате при движении с ул. Героев Труда одна полоса движения стала уходить влево на ул. Шевченко, а вторая, правая, осталась для тех, кому нужно ехать по ул. Сидора Ковпака, Саперной или Жилярди.

В понедельник, 15 июля, на этом перекрестке дорожники приступили к финальной стадии реконструкции. За два дня здесь уложили верхний слой асфальта, нанесли разметку и убрали пластиковые блоки, которые разграничивали полосы движения, а также поставили новые светофоры.
Новой дорогой довольны не только водители, но даже сотрудники ГАИ.

Что касается скорости автомобилей, то после реформирования скорой помощи в экстренную медицинскую помощь скорость доезда бригады медиков до пациентов сократилась, как в Харькове, так и в области. Сейчас в городе в среднем машина экстренной помощи доезжает до пациента за восемь минут. Причем в дальнейшем планируется показатель улучшить.

Это произойдет после того, как закупят новые машины, а старые передадут службе социального такси, к которой и будет относиться часть вызовов. К примеру, такие просьбы как померить давление или сделать угол. Кроме того, машины экстренной медицинской помощи не будут перевозить больных из одного медучреждения в другое. У каждой поликлиники будет свой транспорт.

Что же касается ложных вызовов, то проблема существует. Ежедневно фиксируют около 60-ти таких звонков. «Шутников» выявляют правоохранители.

Кроме того, зампредседателя ХОГА Игорь Шурма рассказал, что проблем в службе экстренной медицинской помощи с медикаментами и ГСМ нет, так что врачи не имеют никакого права требовать материального вознаграждения с пациентов. Кстати, с 1 октября планируется увеличить оклады медиков в полтора раза.

В Харькове продолжают активно помогать молодежи с приобретением жилья. В городе действуют две программы: «Молодежное кредитование» и «Доступное жилье».

Из происшествий стоит выделить аварию на водоводе в районе Сокольников. Без воды остались элитные коттеджи на улице Деревянко.

Напомним, что 18 июля в Харьков приедет министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. Он встретится с инвесторами, а также примет участие в открытии памятника апостолу Андрею Первозванному.  Кстати, проезд автотранспорта в центре Харькова в это время будет ограничен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день