16.07.2013  18:49   Павел Козаченко

Рост цен на железнодорожные билеты, задержка рейса в Египет и новая инициатива Добкина (Итоги дня в Харькове)

С 16 июля в Украине выросла стоимость билетов на железнодорожные поезда.


Рост цен на железнодорожные билеты, задержка рейса в Египет и новая инициатива Добкина (Итоги дня в Харькове)

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении повысилась на 10%, в международном сообщении стоимость увеличилась на 5% только билетной части.

Так, стоимость перевозки по железной дороге во внутреннем сообщении в плацкартном и купейном вагонах пока повысилась на 10%, на следующем этапе – с 1 октября – стоимость вырастет еще на 10%.

А вот с авиасообщением из Харькова 16 июля оказалось не все гладко. В харьковском аэропорту на 8.5 часов был задержан рейс в Египет из-за поломки самолета. Люди вынуждены были спать в терминале. В итоге днем после замены самолета рейс таки отбыл.
Еще один рейс – на Шарджу – был отменен из-за сокращения количества частот.

В Харьковской облгосадминистрации сегодня был подписан Меморандум, который предполагает создание центров помощи желающим получить материальную помощь от международных организаций.

В Харькове продолжается вступительная компания. Сегодня особенностями нынешней вступительной компании поселились представители политехнического университета и  университета городского хозяйства.

Что касается городского хозяйства, то 16 июля был назначен новый руководители Харьковского тракторного завода, без продукции которого городское хозяйство представить сложно. Новым генеральным директором АО «ХТЗ» назначен Владислав Губин.

Как стало известно, 18 июля в Харьков приедет министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, который примет участие в открытии памятника Андрею Первозванному.

Ну и напоследок, вчера вечером харьковский «Металлист» стартовал в новом чемпионате Украины с победы над донецким «Металлургом» со счетом 1:0. Гол на счету Марко Девича.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день