10.07.2013  18:00   Павел Козаченко

Гигантское поле конопли, снос киосков и реконструкция площадей (Итоги дня в Харькове)

10 июля харьковские правоохранители сообщили, что обнаружили и ликвидировали огромное поле конопли, где выращивалось сырье для наркотика на общую сумму более миллиарда гривен.


Гигантское поле конопли, снос киосков и реконструкция площадей (Итоги дня в Харькове)

Незаконной деятельностью по выращиванию запрещенных наркокультур занималась  фирма, имеющая лицензию, которая позволяет заниматься перевозкой, хранением и культивированием растений мака и конопли.

Директору фирмы грозит значительный штраф, а также лишение свободы на срок до трех лет.

Кроме того, сегодня возле Южного вокзала продолжили сносить незаконно установленные киоски. В течение месяца планируют снести МАФы вдоль трамвайного круга, а также на улице Красноармейкой.

Также 10 июля презентовали проект реконструкции площади Розы Люксембург. Работы будут начаты в следующем году. Главные изменения:  дорога будет расширена, а для трамвая выделят отдельную полосу. Со стороны «Макдональдс» будет парковка, а от сквера Стрелка – пешеходная зона. А вот подземного многоярусного паркинга не будет – слишком много коммуникаций, к тому же и река рядом. Зато есть в планах установить монумент расщеплению атома.

Еще в следующем году над станцией метро «Исторический музей» будет установлен памятник казаку Сирко.

Стоит отметить, что харьковчане инициируют установку памятников Валентине Гризодубовой и Владимиру Сергееву.

Кроме того, 10 июля представитель областной СЭС Татьяна Тонкошкур рассказал о неприятностях, которые могут поджидать харьковчан летом. Это и клещи-паразиты, и вредные продукты. К примеру, в Харьковской области практически отсутствует проверка арбузов на содержание нитратов.

А из приятного – харьковский стадион «Металлист» вошел в список самых посещаемых в Европе.


 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день