01.07.2013  18:00   Павел Козаченко

Рейс на Кутаиси, признания Курченко и работа регистрационной службы (Итоги дня в Харькове)

1 июля в международном аэропорту «Харьков» открыт первый лоукост рейс. Теперь рейсы в Кутаиси по доступным ценам.


Рейс на Кутаиси, признания Курченко и работа регистрационной службы (Итоги дня в Харькове)

Первый самолет прибыл по расписанию. На борту было 149 пассажиров. Через некоторое время обратно в Кутаиси отправился самолет, на борту которого было уже 162 пассажира, в том числе председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Харьков стал пятым украинским городом, в котором работает компания «Визз Эйр». Также лоукост-перевозчик выполняет рейсы из Донецка, Львова, Одессы и Киева.

Рейсы на Кутаиси из Харькова осуществляются два раза в неделю по понедельникам и пятницам.

Сегодня авторитетное издание Forbes опубликовало интервью с Сергеем Курченко, где он рассказал о целях приобретения стадиона «Металлист», а также приоткрыл завесу тайны над сделкой я Александром Ярославским.

«Я из Харькова, футбольных клубов в Украине 15-20, команды ниже седьмого места никому не интересны.  Когда я узнал, что Ярославский хочет продать свой клуб, сразу понял, что это уникальная возможность. Вариант, что в ближайшие несколько лет кто-то будет продавать клуб из первой десятки, практически нулевой.

Не буду скрывать, что клуб мне нужен в том числе как инфраструктура для развития правильных отношений с бизнес-партнерами. Я могу приглашать партнеров на матчи, могу начинать серьезную встречу с того, что мы вчера выиграли важную игру и т.д. Отношения с правильными деловыми партнерами – это то, на чем можно заработать деньги», – отметил Курченко.

Что касается покупки стадиона, то, по словам Курченко, есть две причины для этой сделки.

«Первая – это хорошо для имиджа команды. Я настроен вкладывать в клуб еще больше средств, и планирую вывести его на более высокий уровень. У всех команд мирового уровня есть свой стадион. Почему «Металлист» должен его арендовать?
А вторая причина – помочь городу. Деньги, которые я заплачу, облсовет направит на социальные и важные для Харькова проекты», – отметил бизнесмен.

Кроме того, он в интервью заметил, что Ярославкий получил за клуб «Металлист» менее ста миллионов долларов.

Еще одна проблема, которая сегодня освещалась – работа регистрационной службы.

После губернатора Михаила Добкина, свое недовольство работой службы высказал и нардеп Валерий Писаренко.

В то же время регистрационная служба отрапортовала, что с 1 июля начала регистрировать юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Кроме того, 1 июля стало известно, что в связи с ремонтными работами вносятся временные изменения в движение электропоездов, прибывающих на вокзал Харьков-Левада и отправляющихся с него.

Часть электричек будет направляться на «Харьков-Пассажирский» и «Харьков-Балашовский».

 



 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день