27.06.2013  09:53   Павел Козаченко

Кто в Харькове может обеспечить себя продуктами здорового питания. Результаты опроса

Более 90% харьковчан интересуются вопросом здорового питания, но регулярно приобретать полезные продукты может лишь 60% населения.


Харьковчане не покупают здоровые продукты

Таковы результаты исследования, реализованного агентством Defense.

«Продуктами здорового питания потребители считают, в первую очередь, свежие фрукты и овощи. Менее востребованы крупы и молочная продукция. Совершать покупку данных товаров регулярно могут позволить себе лишь харьковчане с уровнем дохода более 3000 грн. в месяц на одного члена семьи. Для 40% горожан покупки полезных продуктов остаются редкими или вовсе недоступными», – комментирует результаты исследования управляющий партнер агентства  Яна Чумак.

Вместе с тем медики отмечают, что специфика питания является основным фактором общего состояния организма. По словам Александра Золотарева, главного врача одного из харьковских медицинских центров, недостаточное потребление качественных продуктов чревато нарушениями работы органов и систем организма, что может проявляться в виде общей слабости, изменения массы тела, симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта, нарушения настроения.

Выбирая для себя продукты здорового питания, 24% харьковчан остановятся на свежих фруктах и овощах, 17% выберут крупы, каши и злаковые, а 15% отдадут предпочтение натуральным молочным продуктам.

Популярная сегодня на Западе привычка потребления так называемых здоровых снеков остается пока чуждой харьковчанам. Так, только 1% населения готовы покупать «полезные перекусы» в виде батончиков из злаковых, орехов и сухофруктов, отмечают специалисты агентства.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день