10.06.2013  13:36   Павел Козаченко

Поезд Интерсити + Донецк-Киев начал останавливаться в Краснограде

С 5 июня поезд Интерсити+ Донецк-Киев начал останавливаться на станции Красноград.


Поезд Интерсити + Донецк-Киев начал останавливаться в Краснограде

Об этом сообщил председатель Красноградской РГА Роман Квартенко.

«Эта остановка сделала в виде эксперимента на несколько месяцев. Если пассажиропоток увеличится и эта остановка будет признана успешной, то она сохранится», – отметил Квартенко.

Он рассказал, что уже некоторые районы Харьковской и Полтавской области собираются запустить автобусные маршруты из населенных пунктов на станцию.

После 5-го августа решение примет руководтсов ГК «Украинская скоростная железнодорожная компания».

Поезд прибывает в Красноград в 19.31 и отправляется через три минуты.

Напомним, что 7 мая 2012 года на участке Полтава-Красноград включена в опытную эксплуатацию первая в Украине система микропроцессорной централизации и автоблокировки. В целом всего за год Южная железная дорога полностью модернизировала инфраструктуру участка Полтава-Красноград-Лозовая национального транспортного коридора Киев-Полтава-Красноград-Лозовая-Донецк (проведена электрификация; построены новые системы сигнализации, централизации и блокировки, энергоснабжения; различными видами ремонта оздоровлено 133 км пути,  проведены работы по увеличению радиуса до 1500-1600 метров на 13-ти кривых, переоборудовано 13 переездов, которые переводят в разряд охраняемых;  построены новые стационарные тяговые подстанции Красноград, Карловка и Сахновщина, проведена реконструкция стационарной тяговой подстанции Лозовая, построены и введены в эксплуатацию линии 110  кВ от районной подстанции «Харьковоблэнерго» до тяговой подстанции Красноград, проведена реконструкция вокзалов и пассажирских платформ и так далее).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день