21.12.2012  17:34   

ТОП курьезов и странностей 2012 года

Гигантская антифашистская утка, раздача кокаина избирателям, угроза зомби –– самые странные и курьезные происшествия 2012 года.


// korrespondent.net
Макака Дарвин – звезда интернета

Журнал Корреспондент подводит итоги уходящего года.

Антифашистская утка

Противостояние активистов левых и ультраправых движений приняло необычную форму в немецком Потсдаме. В сентябре около трех тысяч антифашистов и лояльных им активистов блокировали шествие представителей Национал-демократической партии Германии в центре города с помощью гигантской надувной утки. Ультраправые были вынуждены разойтись. «Я не пойду плескаться в вашем коричневом болоте», – гласила надпись на утке.

Кокаин и политика

В Бразилии 7 октября прошли общенациональные выборы в местные органы власти. Кандидат на пост городского советника в Итакоатире, штат Амазонас, 32-летняя Кармен Кристина да Силва Лима вместе с помощником раздавала людям листовки с информацией о себе. Агитация вызвала такой ажиотаж, что вокруг автомобиля политика собралась толпа. Это озадачило полицейских, которые решили проверить, в чем дело. Кандидат попыталась скрыться от полиции, но ей это не удалось. И как выяснилось, ей было, что скрывать – вместе с листовками потенциальные избиратели получали прикрепленные к ним пакетики с кокаином. В результате женщине предъявили обвинения как в подкупе избирателей, так и распространении наркотических веществ.

Макака Дарвин

В начале декабря в Торонто пятимесячная макака-резус по кличке Дарвин зашла в магазин IKEA, сбежав из припаркованной машины хозяев. Животное было одето в куртку. Обезьяна привлекла внимание посетителей и охраны, в результате ее забрала полиция. Хозяев Дарвина оштрафовали, так как в Торонто запрещено заводить макак. Животное поселили в приюте для приматов. При этом фото Дарвина в куртке стали очень популярными в интернете, также у обезьяны появился аккаунт в Twitter. Судьба макаки еще решится – хозяйка намерена через суд вернуть себе право содержать Дарвина, в приюте же счиатют, что обезьяна должна жить у них.

Настоящая благотворительность

62-летний Майкл Фостер и 63-летняя Сьюзан Купер из графства Линкольншир в Британии оказались в суде из-за того, что в течение шести лет выращивали и продавали канабис в очень крупных объемах. В ходе процесса выяснилось, что большую часть дохода супруги жертвовали жителям кенийской деревни, оплачивая образование детей и медицинские услуги. Судья на одном из слушаний заявил, что никогда еще не сталкивался с подобным случаем, и поступок подсудимых произвел на него большое впечатление. Впрочем, на приговор это не повлияло – в октябре пара была приговорена к трем годам тюремного заключения.

Слишком бурная вечеринка

В сентябре жительница небольшого города Харен в Нидерландах отметила 16-летие так, что оно надолго запомнится не только ей. Приглашая друзей через Facebook, девушка допустила ошибку, не указав, что мероприятие частное. В результате к ее дому пришли четыре тысячи человек, в основном – подростки. На то, чтобы успокоить жаждущую праздника толпу, были брошены подразделения полиции, а девочка и ее семья были вынуждены покинуть свой дом. Не обошлось без столкновений с полицией – в ход пошли бутылки и камни. Ценой огромных усилий и колоссального ущерба подростков все же удалось разогнать.

История повторяется – в начале декабря 14-летняя британка через Facebook пригласила друзей на день рождения. Ее мать заволновалась еще тогда, когда готовность прийти выразили около 1000 человек. И хотя добрались до вечеринки 800 из них, трехкомнатную квартиру это не спасло – гости сломали всю мебель, выбросили фортепиано из окна, исписали стены, пробили потолок и сняли двери с петель. Прибывшая на шум и жалобы соседей полиция изъяла у собравшихся алкоголь, обошлось без столкновений и задержаний. Сотни гостей разошлись, оставив хозяев подсчитывать сумму убытков.
 

Источник:   Корреспондент
Тэги:  рейтинг
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день