20.12.2012  11:58   

Дополнительных поездов на Новый год не будет: Укрзалізниця исчерпала ресурсы

«Укрзалізниця» уже использовала весь технически пригодный для зимнего периода пассажирский подвижной состав для перевозки украинцев на новогодние и рождественские праздники.


// tver.mk.ru
У Укрзалізниці закончились вагоны

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на пресс-службу Укрзалізниці.

«Инвентарный парк «Укрзализныци» составляет 6.5 тыс. пассажирских вагонов, из них рабочий парк – 4.5 тыс. пассажирских вагонов – те вагоны, которые можно задействовать во время зимних перевозок. Другие вагоны не пригодны для зимнего периода», – заявил заместитель начальника главного пассажирского управления «Укрзализныци» Ивана Карпяка.

Таким образом, «Укрзалізниця» использовала все технические возможности для назначения дополнительных поездов.

«В этом году мы назначали дополнительные поезда по аналогии с прошлым годом – начиная с 20 декабря, но если в прошлом году корреспонденция пассажиропотока была рассеяна, то в этом году она сосредоточилась в основном на четыре даты. Наибольший пассажиропоток наблюдается 29, потом – 30, 28, 27 декабря», – сказал Карпяк.

Он добавил, что, в основном, на все поезда постоянного курсирования на четыре самые популярные даты проездные документы были выкуплены в первый день открытия 45-дневного периода продажи.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день