19.12.2012  16:47   

Уехать на Новый год можно только на Hyundai

Вопрос о покупке железнодорожного билета на новогодние праздники становится все актуальнее.


// plusworld.ru
Уехать на Новый год можно только на Hyundai

Смогут ли украинцы воспользоваться железнодорожным транспортом в предпраздничные дни, выясняли журналисты газеты Дело.

Все билеты из столицы в популярных направлениях на новогодние праздники уже раскуплены, кроме билетов на скоростные поезда Hyundai. Поломки скоростных поездов, которые в последнее время участились в связи со сложными погодными условиями, подорвали доверие украинцев к «корейскому чуду». На данный момент скоростные поезда не пользуются популярностью у украинцев даже при отсутствии билетов на обычные поезда.

Для проверки «Дело» взяло самые популярные направления из Киева во Львов, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Ивано-Франковск, Одессу, Севастополь и Запорожье.

Итак, по состоянию на 19 декабря, на сайте «Укрзализныци» в направлении Киев-Львов на 28, 29 и 30 декабря билетов на плацкарт нет вообще. Максимум, на что можно рассчитывать – это «купешки» на пятницу, 28 декабря, стоимость билета составляет почти 280 гривен. Да и то поезд №151К отправляется в 8:00 утра. Билеты на остальные числа только люксового класса.

Из столицы в направлении Донецка на предпраздничные дни остались билеты только на скоростные поезда Hyundai. Других билетов нет. Такая же ситуация сложилась и в направлении Киев-Днепропетровск: билеты на обычные поезда отсутствуют, в то же время как на скоростные поезда «Интерсити+» билетов достаточно, хотя и это громко сказано: на субботу, 29 декабря, остались лишь билеты на поезда Hyundai только в первом классе. Их стоимость – 350 гривен.

В направлении Киев-Харьков на 30 декабря, в преддверии праздника, также остались только билеты на скоростные поезда, в продаже на это число имеются и люксы. На 28,29 декабря пока можно приобрести билет в данном направлении, остались даже плацкартные места.

Из Киева в Ивано-Франковск на 29, 30 декабря билетов нет. Никаких. На 28 число осталось 22 плацкарта. Такая же ситуация и с направлением из столицы в Запорожье.

В Одессу из столицы будет также тяжело попасть 29 декабря, в «Укрзализныце» в запасе на этот день остался один люксовый билет. На 28 и 30 число пока еще есть «купешки» и плацкарт, но их в общей сложности не много, купе – до 60 билетов, плацкарт – до 80 билетов.

Стоит отметить, что на поезд в направлении Киев-Севастополь ни на 28, ни на 29, ни на 30 число билетов нет. Отсутствуют билеты на вышеуказанные числа и в направлении Киев-Запорожье, Киев-Луцк, Киев-Ровно и Киев-Кривой Рог . Нет билетов и в направлении от столицы до Тернополя.

 

Источник:   Дело
Тэги:  новый год, укрзалізниця, билет
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день