10.12.2012  12:59   

Конец света и Ватикан: католики просят выплатить зарплату до 21-го

Префект Конгрегации вероучения (бывшей Святой инквизиции) архиепископ Герхард Людвиг Мюллер назвал разговоры о конце света безответственными и бессмысленными.


// NEWSru.com
В Ватикане в конец света не верят

По его словам, «это все ненужное волнение». При этом глава наиболее влиятельного ведомства Римской курии добавил, что в христианской традиции не принято обсуждать конкретные даты конца света.

«Всегда может случиться так, что в следующую секунду я должен буду предстать перед Богом», – заявил архиепископ. По его свидетельству, на 21 декабря у него запланированы встречи и важные дела.

Католический иерарх считает, что разобщенность мешает современным людям жить в радости. Он пожелал всем христианам на праздники Рождества Христова «больше держаться вместе, радоваться и оптимистично смотреть в будущее». Рождество – по мнению Мюллера, это хорошее время, чтобы не только окунуться в ностальгические эмоции, но и стать более открытыми и дружелюбными.

Между тем ожидание катаклизмов, связанных с тем, что календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года, широко распространено даже в странах, где католики составляют значительное большинство.

В частности, в Чили опубликованные в пятницу результаты опроса общественного мнения показали, что примерно четверть граждан намерены 21 декабря под тем или иным предлогом не пойти на работу, причем около 30% опрошенных хотят попросить начальство выплатить им зарплату авансом – до наступления конца света.

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  конец света, ватикан
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день