07.12.2012  09:37   

Конец света, инфляция, безработица: во что верят украинцы (Соцопрос)

Большинство украинцев оценивает негативно перспективы на 2013-й год – 47% ожидают повышения цен и инфляции. При этом соотечественники в конец света не верят.


// bandmix.com
Конец света украинцев не пугает

Об этом пишет Корреспондент, ссылаясь на  результаты опроса портала rabota.ua.

Как сообщили представители портала, при этом 35% украинцев опасаются нагнетания политической нестабильности.

Если говорить о профессиональных достижениях украинских менеджеров и работников в 2011 и в 2012 годах, то они не сильно разнятся, но если 2011-му году наивысшую оценку поставили 12% украинцев, то 2012-му – 8%.

Тем не менее, отмечает rabota.ua, средне прошлый год оценили 16% и 9% украинцев соответственно, и в нынешнем году оценка повторилась. Наступающий год в масштабах страны украинцы оценивают скорее негативно – 47% ожидают повышения цен и инфляции, 35% опасаются нагнетания политической нестабильности.

Опрос показал, что лишь треть респондентов опроса портала возлагают надежды на то, что экономические трудности будут преодолены. Оптимистично украинцы относятся и к слухам о так называемом «конце света» – лишь 4% воспринимают их серьезно.

Более половины украинцев (56%), которые приняли участие в опросе, в новом году планируют найти для себя новую работу. «Важно отметить, что среди прочих вариантов ответа часто упоминались планы респондентов открыть собственное дело», – добавляют эксперты.

Результаты опроса показали, что более четверти украинцев (26%) на следующий год планируют благоустройство своей семьи, а среди прочих вариантов ответов часто было названо и благоустройство своего дома (будь то ремонт или приобретение новой мебели).

Вместе с тем, переезд на новое место жительства планирует каждый пятый украинец, а длительную поездку заграницу – каждый десятый. Среди прочих вариантов ответов интересно отметить оригинальные планы на крупный выигрыш в лотерею или злободневную перспективу выплатить кредиты и задолженности.

Кадровики также указали на тот факт, что каждый шестой украинец не строит никаких планов на ближайший год. И в данном опросе половина наших респондентов сообщили, что приложат максимум усилий, чтобы повысить уровень своего дохода, они же рассчитывают, что усилия не окажутся напрасными.

Каждый шестой украинец не смеет мечтать о росте своего дохода – так, 6% участников опроса скромно надеются на то, что их доход останется на прежнем уровне, а 8% опасаются его снижения, показали результаты опроса.

Ранее сообщалось, что украинские интернет-пользователи больше интересуются «концом света», якобы предсказанным племенем Майя, чем финансовым кризисом.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день