20.09.2012  15:11   

iPhone 5 спровоцировал рост цен на карты памяти

Четыре крупнейших мировых производителя флэш-памяти NAND – Samsung Electronics, Toshiba, SanDisk и SK Hynix – по данным источника, рассматривают возможность повышения цен на свою продукцию.


// market.karelia.pro
К середине ноября цены вырастут на 10-15%

Основанием для такого шага стал устойчивый спрос на флэш-память в сегменте смартфонов. По предварительной оценке, к середине ноября цены вырастут на 10-15%.

Многих читателей может заинтересовать ответ на вопрос, какие именно смартфоны обеспечивают рост рынка в первую очередь. Источник поясняет: прежде всего, речь идет о прогнозируемых колоссальных объемах продаж недавно представленной модели Apple iPhone 5, а также о модели Samsung Electronics Galaxy S3 и смартфонах HTC с Windows Phone 8.

Что касается Windows Phone 8, ее доля на рынке пока невелика. По каким ценам Samsung закупает память сама у себя, можно только гадать. Остается iPhone 5.

Согласно прогнозам аналитиков, только в четвертом квартале этого года продажи iPhone достигнут 50 млн. штук.

Ранее Apple закупала большую часть флэш-памяти у Samsung. Но, как стало известно в начале месяца, Apple исключила Samsung из списка поставщиков памяти для первой партии устройств iPhone 5. Так что поставлять память для нового смартфона предстоит Toshiba, Elpida Memory и SK Hynix. Учитывая, что все производственные возможности SanDisk и Hynix уже полностью заняты заказами для Apple, на рынке может возникнуть нехватка флэш-памяти.

Предугадывая такое развитие событий, некоторые участники каналов сбыта уже увеличили закупки компонентов NAND.
 

Источник:   ixbt.com
Тэги:  iphone 5, флеш-память
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день