18.09.2012  10:16   

Харьковские паралимпийцы получили правительственные награды

Харьковские спортсмены – призеры и чемпионы XIV летних Паралимпийских игр в Лондоне получили государственные награды.


Харьковские паралимпийцы получили правительственные награды

Указ «О награждении государственными наградами Украины» Президент Украины Виктор Янукович подписал 17 сентября.

За достижение высоких спортивных результатов на Паралимпийских играх, проявленные мужество, самоотверженность и волю к победе, подъем международного авторитета Украины орденом «За заслуги» II степени награжден трехкратный чемпион и бронзовый призер Паралимпийских игр по плаванию Максим Веракса, орденом «За заслуги» III степени – бронзовый призер Паралимпийских игр по плаванию Александр Головко и трехкратная чемпионка и серебряный призер Паралимпийских игр по плаванию Наталья Прологаева, орденом княгини Ольги III степени – серебряный призер Паралимпийских игр по плаванию Яна Бережная, бронзовый призер Паралимпийских игр по волейболу сидя Инна Осетинская, серебряный призер Паралимпийских игр по настольному теннису Антонина Ходзинская.

Государственные награды и почетные звания получили также тренеры харьковских паралимпийцев.

Напомним, XIV летние Паралимпийские игры проходили с 29 августа по 9 сентября в Лондоне. Сборную Украины представляли 150 спортсменов, в т.ч. 13 харьковчан. Харьковчане выступали в четырех видах спорта: плавании, волейболе сидя, легкой атлетике, настольном теннисе.

Всего харьковские спортсмены завоевали 12 наград на Паралимпийских играх: шесть золотых, три серебряные и три бронзовые медали. Три «золота» и одну «бронзу» выиграл пловец Максим Веракса, три золотые медали и одну серебряную – пловчиха Наталья Прологаева. По одной серебряной медали для Украины завоевали Антонина Ходзинская в настольном теннисе и Яна Бережная в плавании, бронзовые медали завоевали волейболистка Инна Осетинская и пловец Александр Головко.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день