04.09.2012  15:00   Лилия Ангорская

За пассажирами харьковских маршруток следят видеокамеры

В Харькове 20% маршрутных автобусов уже оборудованы камерами видеонаблюдения.


joyreactor.cc
Камеры устанавливают для жесткого контроля за водителями

Об этом сегодня, 4 сентября, сообщил журналистам директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан.

По его словам, камеры устанавливают сами перевозчики для обеспечения жесткого контроля за работой водителей маршруток и организацией перевозок.

«Те транспортные предприятия, которые осуществляют перевозки граждан на общественном транспорте, пытаются максимально приблизить свою деятельность к требованиям законодательства», – отметил Сергей Дульфан.

Он сообщил, что в маршрутках устанавливают три категории камер. «Есть камера, которая работает на улицу. Эта камера для того, чтобы работодатель смог отсмотреть видео и оценить работу водителя в части безопасности езды. Там, где такие камеры установлены, нарушений нет. Вторая камера работает на переднюю дверь, чтобы зафиксировать количество льготников. Все льготники должны предъявлять удостоверения на эту камеру. И есть третья категория камер – это камера, направленная на сам салон, чтобы фиксировать правонарушения, которые могут там произойти. Но таких камер мало», – рассказал Сергей Дульфан.

Он добавил, что камеры видеонаблюдения уже не раз фиксировали нарушения. В тех автобусах, где ведется видеонаблюдение, должно быть размещено соответствующее сообщение.

Справка. В Харькове работают около 960 маршрутных автобусов и 12 предприятий – автоперевозчиков.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день