04.09.2012  12:42   

Милиция отлавливает в Чернобыльской зоне иностранных сталкеров

Более двух десятков сталкеров на протяжении августа задержали в Чернобыльской зоне работники батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения.


// Подробности
Возраст сталкеров – от 17 до 36 лет

Об этом 4 августа сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области.

«Восемь экстремальных путешественников – иностранцы, которые прибыли в Украину легально, остальные – из столицы, Донецкой, Киевской, Николаевской, Черниговской областей. Среди любителей экзотических походов – две женщины», – информируют в милиции.

В ОСО отмечают, что возраст сталкеров – от 17 до 36 лет. Попасть в Припять им не удалось – милиция задержала их недалеко от ограждения.

«Попасть в руки милиционеров они были даже рады. Стоит лишь представить степень опасности, которую подвергают себя люди, попадая в зону: лесные чащи, болота, звери, отсутствие мобильной связи. Получив повреждения во время такого путешествия, нарушители нуждались в медицинской помощи. Первыми, кому пришлось спасать сталкеров от вывихов и высокой температуры, были работники батальона милиции», – подчеркивают в областной милиции.

За нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, в отношении всех нарушителей милиция составила протоколы об административных правонарушениях. Сталкерам пришлось заплатить штрафы от 365 гривен и более.

Что касается сталкеров-иностранцев, то они вернулись на родину. Сотрудники милиции и Службы безопасности Украины сообщили в посольство о фактах незаконного проникновения граждан другого государства на территорию зоны ЧАЭС.
 

Источник:   Подробности
Тэги:  сталкер, чернобыль, мвд
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день