21.06.2016  17:17   

Жителям Харьковщины частично компенсируют средства на утепление домов

Программа, ориентированная на поддержку мер по энергосбережению и энергоэффективности, работает в Харьковской области с начала года.


Фото: «Відродження»

Как сообщил заместитель председателя облсовета, глава фракции партии «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач, есть государственная программа кредитования, но многие жители не могут погашать кредиты самостоятельно.

«Наша программа предполагает частичное погашение процентов по банковским кредитам за счет средств областного бюджета. Тарифы растут, и по оценкам специалистов, уже осенью большая часть населения не сможет платить за отопление. Поэтому мы уделяем огромное внимание таким программам, которые позволят сэкономить теплоресурсы и, конечно же, деньги жителей нашего региона», - сообщил Скоробагач.

Депутат облсовета от партии «Відродження» Николай Белов отметил, что программа рассчитана на пять лет. Воспользоваться ею могут жители частных домов, квартир, представители ОСМД.

«Установка пластиковых окон или утепление стен, или смена энергоносителя, построение котельной на другом виде топлива - это и есть мероприятия по энергоэффективности. Соответственно, Харьковский областной совет выделяет определенную сумму на то, чтобы люди, обратившись в государственные банки, получая кредит, погашали проценты не самостоятельно. Практически больше половины платит областной бюджет», - сказал Белов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день