13.07.2015  08:40   

Что думает Порошенко о законе про реструктуризацию валютных кредитов

Президент Украины Петр Порошенко разочарован тем, что Верховная Рада приняла скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов.


Что думает Порошенко о законе про реструктуризацию валютных кредитов

Об этом он сообщил в интервью ТСН.Тиждень.

"Они хотели понравиться людям, приняв абсолютно безответственное решение", - сказал президент.

Порошенко пояснил, что для выполнения только первой части популистского закона необходимо было бы закупить 7-10 млрд долларов, а это больше, чем золотовалютный резерв страны. Это разрушило бы банковскую систему и всю финансовую систему.

К президенту закон еще не дошел. Документ должен быть рассмотрен регламентным комитетом, ведь депутаты жалуются на нарушения во время голосования. В частности - использование чужих карточек. "Надеюсь, Рада исправит сама свою ошибку, в противном случае - я защищу Украину", - сказал Порошенко.

Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины приняла закон о реструктуризации валютных кредитов. Закон предусматривает реструктуризацию невыплаченной суммы кредита и начисленных, но неуплаченных процентов путем замены валюты на национальную валюту Украины по официальному курсу НБУ на дату подписания кредитного договора. Часть депутатов, проголосоваших за закон, уже отозвали свои голоса.

Источник:   ТСН
Тэги:  порошенко, валюта
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день