28.04.2015  17:14   

Харьковщина может претендовать на деньги, которые будут выделены на восстановление Донбасса

По предварительным расчетам на восстановление регионов Украины, пострадавших вследствие боевых действий нужно 1,52 млрд. долларов. Об этом говорится в «Плане восстановления Украины», представленном на международной конференции в поддержку Украины


Харьковщина может претендовать на деньги, которые будут выделены на восстановление Донбасса

Об этом передает корреспондент УНН.

Как указывается в документе, такая цифра получена благодаря общим расчетам Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, ЕС, ООН и Всемирного банка.

Таким образом, общая сумма на восстановление и развитие мира в Донецкой и Луганской областях составляет 1,5201 млрд. долларов, что включает 1,257 млрд. долларов на развитие инфраструктуры и социальных услуг, 1,355 млрд. долларов для экономического восстановления и еще 1,26 млрд. долларов для обеспечения общественной безопасности.

К первому и многочисленного пункта эксперты включают области образования, энергетики, здравоохранения, обеспечения пострадавших жильем, водоснабжения и транспорт.

По расчетам, приведенным в документе, реализация этого плана должна помочь 3,2 млн. граждан Украины, пострадавших в результате боевых действий на востоке, хотя при этом реально нуждаются в помощи около 5 млн человек.

В Минрегионе отмечают, что реализация проектов по развитию мира планируется не позднее 2017 года.

«Этот вопрос (восстановление пострадавших регионов - ред.) cвязан не только с Луганской и Донецкой областью, это также Харьковская область, где больше 140 000 переселенцев, Днепропетровская - более 80 тыс, Запорожская область - 65 тыс и другие», - отметил министр регионального развития Г. Зубко.

«Этот план имеет целью пригласить международные финансовые организации, благотворительные организации для сотрудничества через Минсоцполитики, за ДСНС и в сотрудничестве с другими министерствами», - подчеркнул он.

По словам министра, хаос на востоке создается для того, чтобы тормозить Украину в европейских реформах.

Источник:   УНН
Тэги:  харьков, деньги, ато, донбасс
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день