22.04.2015  15:51   

Судьбу первомайского шествия в Харькове решит суд

Коммунистическая партия Украины запланировала на 1 мая проведение шествия и митинга, посвященных Международному дню солидарности трудящихся.


Судьбу первомайского шествия в Харькове решит суд

В то же время заместитель городского головы Игорь Терехов напомнил, что в горсовет поступило обращение Службы безопасности Украины о запрете любых неофициальных массовых мероприятий с 20 апреля по 10 мая. Он сообщил, что городская власть совместно с  правоохранительными органами делают все возможное, чтобы сохранить мир и спокойствие в городе. Особенно важно не допустить провокационных ситуаций в преддверии майских праздников. Игорь Терехов отметил, что во время шествия по проезжей части улицы обеспечить безопасность людей будет сложно, поэтому попросил представителей партии воздержаться от мероприятий.

Представители ГУ МВД Украины в Харьковской области поддержали городскую власть. По сведениям милиции, в эти дни существует угроза террористических актов, что подтверждает анализ оперативной ситуации.

Учитывая все это, согласительная комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении общественных, политических и других массовых мероприятий приняла решение обратиться в суд с просьбой запретить митинг и шествие КПУ.

В свою очередь первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская заверила, что партия в любом случае исполнит решение суда.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день