31.03.2015  21:19   

Что будет с добровольческими батальонами в Украине. Мнение Яроша

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о согласовании с Минобороны условий, на которых боевые подразделения организации готовы войти в состав ведомства.


Что будет с добровольческими батальонами в Украине. Мнение Яроша

 Об этом он заявил во вторник в Днепропетровске в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы договорились о том, что будет зарегистрирован - как можно скорее - законопроект, где добровольческий украинский корпус «Правый сектор» должен стать основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии (добровольное военизированное формирование, которое входит наряду с вооруженными силами в состав Сил обороны Эстонии - ред.). То есть когда есть резервные подразделения, боевые подразделения. Эта система будет компромиссной, конечно, потому что все, что мы хотим, оно не будет реализовано, это я прекрасно понимаю, но мы найдем золотую середину, которая будет устраивать полностью в этом законопроекте и нас, и государственные институты», - сказал Д.Ярош.

Напомним, как считает министр обороны Украины Степан Полторак, все добровольческие батальоны, которые задействованы в силовой операции на Донбассе, должны войти в подчинение вооруженных сил. «Правый сектор» заявлял, что согласен войти в состав Минобороны, только если останется целостной структурой под командованием Д.Яроша.

Источник:   УНН
Тэги:  ярош, батальон, правый сектор
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день