11.03.2015  11:31   

СМИ: в России есть «расстрельный» список оппозиционеров

В России существует «расстрельный список», в который, помимо Бориса Немцова, входят главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, оппозиционер Михаил Ходорковский и, вероятно, оппозиционный журналист Ксения Собчак.


В РФ хотят убить ряд других оппозиционеров

Это утверждает российская «Новая газета».

По данным издания, об этом на прошлой неделе следователи доложили президенту страны Владимиру Путину. Газета допускает, что «по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две – так называемый тендер».

Кроме того, по данным издания, Путину были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это – вовсе не Дадаев.

«Зовут вероятного организатора Руслан, звание – майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана – высокопоставленный чеченский силовик», – пишет издание.

Газета утверждает, что эта фамилия также известна «десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК».

По данным издания, Руслан также некогда служил в батальоне «Север» и был неоднократно награжден. Потом он якобы перебрался в Москву, где работают два его дяди – высокопоставленные чиновники, приближенные к Рамзану Кадырову.

Как известно, следствие объявило исполнителем и организатором убийства Немцова чеченского военного из батальона «Север» Заура Дадаева. Сначала он признался в этом убийстве, однако позднее заявил, что сделал это под давлением.

Кроме Дадаева по делу об убийстве Немцова задержаны еще несколько чеченцев, а один – Бислан Шамаев – был взорван гранатой во время задержания.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день