16.02.2015  17:18   

Нардеп Михаил Добкин появился в суде, где будут избирать меру пресечения Ефремову

Бывший губернатор Харьковской области, а ныне нардеп Михаил Добкин пришел в Печерский суд столицы, где сегодня будут избирать меру пресечения для экс-нардепа Александра Ефремова.


УНН
Нардеп Михаил Добкин появился в суде, где будут избирать меру пресечения Ефремову

Об этом передает корреспондент УНН.

Начало судебного заседания запланировано на 17 часов.

Напомним, что Ефремов находится в конвойной комнате суда с самого утра. Защита политика также находится в суде.

14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Напомним, 6 января 2015 г. Виталий Ярема, который на тот момент занимал должность Генерального прокурора Украины, обязал первого заместителя зарегистрировать сообщение в ЕРДР и провести досудебное расследование о возможной причастности Ефремова, Королевской и других к сепаратистской деятельности и финансированию незаконных вооруженных формирований.

Перед этим уполномоченный по вопросам мирного урегулирования конфликта на Востоке Ирина Геращенко направила запрос в Генеральную прокуратуру с требованием проверить информацию о причастности экс-нардепа Александра Ефремова к финансированию террористов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день