12.02.2015  09:20   

В Минске завершились переговоры «нормандской четверки». Лидеры государств подписывать документ не будут

В Минске (Беларусь) около 8:50 завершились переговоры между президентами Украины, России, Франции и канцлером Германии, передают журналисты, которые находятся во Дворце Независимости.


В Минске завершились переговоры «нормандской четверки». Лидеры государств подписывать документ не будут

В частности, сначала комнату переговоров покинул Президент Украины Петр Порошенко, и, забрав с собой украинский пул журналистов, удалился. За ним вышел Президент России Владимир Путин.

Переговоры в Минске в «нормандском формате» продолжались около 14 часов.

Напомним, ожидается, что по итогам встречи в Минске будет подписан итоговый документ из 12-13 пунктов.

При этом, как сообщает редактор издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, лидеры «нормандской четвери» не будут подписывать документ. Его подпишут на уровне контактной группы. Т.е. свои подписи поставят руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, но при этом не будет подписей Путина и Порошенко.

Лидеры стран «нормандской четверки» не хотят брать на себя ответственность за срыв договоренностей. 

Напомним, на востоке Украины с апреля 2014 г. разгорелся конфликт между пророссийскими сепаратистами и новыми украинскими властями. Сепаратисты захватили госорганы в Донецке и Луганске. Украинские власти начали антитеррористическую операцию. По состоянию на конец января 2015 г. в результате конфликта, по данным ООН, погибло уже более 5 тыс. человек.

Источник:   РБК Украина
Тэги:  минские переговоры, нормандская четверка
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день