03.09.2014  09:28   

США проведут в Украине военные учения

Минобороны США планирует провести совместные учения «Быстрый трезубец-14» (Rapid Trident) в Украине. В них могут принять участие 200 американских военнослужащих.


delo.ua
Учения пройдут 16-26 сентября

Об этом сообщил представитель Европейского командования вооруженных сил США Грегори Хикс.

«Мы по-прежнему планируем провести эти учения», — сказал Грегори Хикс.

Также предполагается участие более 1100 военных из Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдовы, Польши, Литвы, Латвии, Румынии и Великобритании. Учения запланированы на 16-26 сентября.

Британские военнослужащие пока не приняли окончательного решения относительно участия в учениях. Об этом заявил замминистра обороны Британии Джулиан Брейзер в ходе посещения военных маневров НАТО в Польше.

По словам чиновника, британские власти в настоящее время рассматривают такую возможность, хотя окончательное решение еще не принято.

Брейзер отметил, что, несмотря на то, что Украина не является членом НАТО, альянс должен послать четкий сигнал российскому президенту Владимиру Путину.

Напомним, Россия ведет целенаправленную подрывную деятельность в отношении Украины вплоть до ввода своих войск в чужую страну. В частности, массированное вторжение в Украину Вооруженные силы РФ провели 27 августа, в результате чего смогли окружить украинских военных в Иловайске Донецкой области.

Кроме того, армия РФ вторглась в Новоазовск и движется в сторону Мариуполя. Президент Украины Петр Порошенко признал вторжение России, как и страны Запада, которые планируют ввести новые санкции против Москвы 30 августа.

Европейский Союз пригрозил Москве новыми санкциями, если «агрессия российских вооруженных сил на территории Украины» не прекратится. Также ЕС призвал вывести российские войска из Украины.

Источник:   Дело
Тэги:  сша, военные, украина, учения
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день