29.07.2014  08:16   

США обещают Украине миллионы на восстановление Донбасса

США выделят Украине $7 миллионов на восстановление Донецкой и Луганской областей. Средства пойдут на восстановление разрушенного военными действиями востока страны.


charter97.org
Общий объем помощи США Украине составил более 190 миллионов долларов

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

По данным агентства, помощь включает в себя взносы в Международный комитет Красного креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на оказание медицинской помощи, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.

Вместе с новым пакетом общий объем помощи США Украине составил с начала марта уже более 190 миллионов долларов.

Напомним, Соединенные Штаты за время украинского кризиса уже неоднократно предоставляли финансовую помощь Киеву, в том числе на реформы и укрепление границ.

В июне Джо Байден, приехав на инаугурацию президента Украины Петра Порошенко, сообщил, что Вашингтон выделил Киеву дополнительные 48 млн долларов помощи. Как отметил вице-президент, деньги пойдут преимущественно на проведение реформ, а также на поддержку пограничной службы страны.

Объявлялось, что выделенные средства пойдут на реформы, которых потребовали от Украины кредиторы из МВФ и Всемирного банка, укрепление частного сектора в экономики, борьбу с коррупцией и энергетическую безопасность, под которой в США имеют в виду в основном сокращение импорта энергоносителей из России.

Кроме того, в список задач, на которые пойдут средства, тогда вошла «помощь конституционным реформам, децентрализации и мерам по укреплению доверия, особенно на востоке и юге страны».

Источник:   charter97
Тэги:  сша, украина, яценюк, донбасс, байден
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день