11.07.2014  17:50   

Надежду Савченко может защищать адвокат Pussy Riot

Один из самых влиятельных юристов России Марк Фейгин, который в свое время защищал в суде участниц панк-группы Pussy Riot, может стать адвокатом украинской летчицы Надежды Савченко.


Надежду Савченко может защищать адвокат Pussy Riot

Как сообщает ТСН, М. Фейгин уже дал предварительное согласие на защиту украинки, однако его кандидатуру должны утвердить на заседании МИД.

Между тем, в Администрации Президента опасаются, что освобождение Н. Савченко будет сложным и продолжительным.

«Идет активная работа, но вы понимаете, что это все делалось демонстративно и противоправно, поэтому я думаю, что это будет сложный путь, но этот случай стал резонансным в мире. Вы видите, что сегодня в мире отношение к таким действиям, они являются неприемлемыми», - цитирует УНИАН заявление замглавы Администрации Президента Украины Валерия Чалого.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в российском СИЗО, обвиняется в причастности к смерти журналистов ВГТРК.

Представитель Amnesty International в Украине Богдан Овчарук предположил, что переправить Надежду Савченко на территорию России мог предатель из украинских спецслужб, как это было несколько лет назад с российским оппозиционером Леонидом Развозжаевым.

К слову, ситуацию с захватом Надежды Савченко обсудили президенты Порошенко, Меркель и Олланд в ходе трехстороннего телефонного разговора 9 июля.  Президент Украины назвал недопустимыми случаи вывоза захваченных террористами заложников на территорию России.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  савченко, россия, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день