23.07.2013  08:05   

Событие десятилетия в Британии: Кейт Миддлтон родила наследника престола, родственника султана и графа Дракулы

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила сына.


Герцогиня родила сына

Это известие толпа фанатов королевской семьи встретила громкими криками: «Это мальчик!» Одной женщине даже стало плохо от волнения и жаркого солнца. Вес королевского сына – 3.9 кг, а имя могут объявить уже сегодня. Также еще не ясно, кто он по гороскопу: Рак или Лев (вчера днем как раз был переход из одного знака в другой). Роды продолжались почти 11 часов. В частную клинику «Линдо Винг», расположенную на территории госпиталя Святой Марии, Кейт прибыла с мужем, принцем Уильямом, около 9:00 по киевскому времени (в Лондоне еще только светало). Кейт попала в больницу через боковой вход, да так, что ее не успел снять ни один из сотни фотографов, дежурящих уже более недели под стенами больницы. В 18:24 она родила. Молодая мама и ее сын чувствуют себя хорошо и остались на ночь в палате. В этой же больнице в 1982 году Диана родила и самого Уильяма, а два года спустя — принца Гарри. Цены на суточное пребывание там начинаются с 5000 фунтов стерлингов (более 60 000 грн).

БЕРЕМЕННАЯ НАЦИЯ

Огромная толпа британцев и туристов вчера с самого утра окружила Букингемский дворец, ожидая официального заявления о рождении ребенка. На его воротах, по древнему обычаю, вывесили прокламацию с известием о появлении на свет королевского дитяти. Как метко заметил репортер Би-би-си, в стране вчера наблюдалась «народная беременность». Множество фанатов королевской семьи собралось и у больницы. Один из них – 78-летний Терри Хатт – прожил рядом с больницей 12 дней, ожидая родов. Бывший артиллерист королевских войск ночевал на скамейке рядом с крылом, где находится клиника «Линдо». Все это время он носил куртку и брюки, сшитые в цветах британского флага. «У меня самая лучшая королевская кровать в городе. Я уже потерял голос от волнения. Ночью мы наблюдали за госпиталем каждый по два часа, как в армии», — рассказал он.

МОЛНИЯ И ПОЛНОЛУНИЕ

Считается, что Кейт переносила ребенка минимум неделю. Толчком к родам, пишут британские СМИ, могли стать наступившее полнолуние и гроза. Рядовые британцы вчера весь день делали ставки на имя ребенка и его будущую профессию. Среди мужских имен фавориты – Георг и Джеймс. Ну а вот насчет профессии все склоняются к тому, что он станет офицером королевских воздушных сил.

РОДИЧ ДРАКУЛЫ

Сын принца Уильяма и его супруги Кэйт Миддлтон – третий в очереди на престол после принца Чарльза и своего отца. «Специалисты по генеалогии говорят, что ребенок – дальний родственник графа Дракулы, Влада Цепеша. Также они утверждают, что корни королевской семьи уходят к султану, который ведет свою родословную от пророка Мухаммеда», — пишет британская газета «Телеграф». У ребенка не обязательно должна быть фамилия, но если родители захотят, они могут выбрать один из трех вариантов: Маунтбеттен-Виндзор, Уэльс или Кембридж.

Финляндия подарила молодой семье специальную «детскую коробочку» с традиционным набором вещей для молодых родителей в их стране, включая одежду для грудничка. Экс-премьер-министр Австралии Джулия Гиллард связала наследнику короны игрушечного кенгуру. Также у ребенка еще до рождения появилась собственная страничка в Википедии. Пока она называется «Ребенок герцога и герцогини Кембриджских». Наконец, именем сына назовут маленькую речную лодку в Кембридже.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день