27.06.2013  16:00   Павел Козаченко

Аваков выразил готовность объединятся с националистами и назвал Давтяна и Ко обиженными

Глава Харьковской областной организации ВО "Батьківщина" сообщил, что его партия готова объединятся по многим вопросам с националистической ВО "Свобода".


Аваков выразил готовность объединятся с националистами и назвал Давтяна и Ко обиженными

По словам Авакова, несмотря на некоторые разногласия "Батьківщина" готова находить компромиссы  с националистами.

Что же касается объединения с партиями "Реформы и порядок" и "Фронт змін", то далеко не все члены этих партий в Харьковской области поддержали это решение.

Если представители ПРП в местных советах в целом вошли в "Батьківщину", то члені ФЗ это объединение практически проигнорировали. Фактически ФЗ в ХОО "Батьківщина" представляет замглавы одной из районных организаций Ольга Ридная. Ни один из депутатов облсоветов или районных советов от ФЗ в Харьковской области не поддержал инициативу Арсению Яценюка по поводу объединения.

При этом на своем собрании члены ХОО ФЗ высказали ряд обоснованных претензий в сторону БЮТовцев.

Однако, Аваков сделал вид, что не заметил реакции большинства членов ФЗ и отметил, что "не хочет обращать внимание на обиженных".

Напомним, во время объединительного съезда было объявлено о слиянии партий «Батькивщина», «Фронт змин», ПРП и части «Народного руха» в одну политическую силу – ВО «Батькивщина». Не поддержали это решение коллеги по оппозиции – Анатолий Гриценко, Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина. На съезде выступил также Юрий Луценко, который отказался вступать в «Батькивщину» и призвал Арсения Яценюка выгнать из партии «генератора тушек» Николая Мартыненко.

Кроме того, согласно решению съезда, с целью объединения «Фронта змин» и ВО «Батькивщина» депутаты местных советов всех уровней от «Фронта змин» вступают в ряды «Батькивщины», одновременно прекратив существование фракций «Фронт змин».

По завершении съезда председатель фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил в интервью журналистам, что съезд «принял единственно правильное решение».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день