01.06.2013  09:24   

США ввели санкции против украинских авиакомпаний

США ввели санкции в отношении украинских авиакомпаний «Буковина» и «Украинско-Средиземноморские авиалинии», а также киргизской «Киргизтрансавиа».


ntv.ru
Вашингтон считает, что перевозчики причастны к поставкам иранских грузов в Сирию

В Вашингтоне пришли к выводу, что перевозчики причастны к поставкам иранских грузов в Сирию, сообщает РИА Новости.

В частности, по данным американцев, «Буковина» и «Украинско-Средиземноморские авиалинии» экспортировали десятки самолетов в Иран начиная с 2010 года, на которых иранская авикомпания Mahan Air осуществляла множество полетов в Сирию.

«Киргизтрансавиа», в свою очередь, использовалась как компания-посредник, созданная для поставок самолетов в Иран. В 2009–2010 годах компания была посредником при покупке Mahan Air 8 самолетов.

Из сообщения министерства финансов США: «Некоторые из самолетов, поставленных «Киргизтрансавиа» Mahan Air, используются по очереди для того, чтобы переводить незаконный груз сирийскому режиму, и для осуществления пассажирских рейсов в Европу и Азию».

При этом власти США не сообщают, какие именно грузы доставлялись Дамаску.

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года, по данным ООН, ее жертвами стали уже более 80 тысяч человек. Действующего президента Башара Асада активно поддерживает Иран, который, по некоторым данным, отправляет в Сирию вооружение и бойцов.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день