22.02.2013  17:24   

Кучму вызывают свидетелем в суд по делу Шербаня (СМИ)

Генеральная прокуратура намерена вызвать второго президента Украины Леонида Кучму в суд по делу об убийстве народного депутата Верховной рады Евгения Щербаня.


// podrobnosti.ua
Кучму вызывают свидетелем в суд по делу Шербаня (СМИ)

Об этом сообщает  "Украинская правда" со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, якобы существуют аудиофайлы, опровергающие слова Кучмы о том, что он был не в курсе причастности Юлии Тимошенко к событиям ноября 1996 года. Откуда взялись эти пленки, и почему Николай Мельниченко не вспоминал о них на протяжении 2001-2011 годов, неизвестно.

"Достоверно известно, что Кучма станет одним из свидетелей в деле об убийстве Евгения Щербаня и будет давать показания со стороны обвинения", - подчеркивается в материале издания.

Эту информацию изданию частично подтвердила адвокат Мирославы Гонгадзе – Валентина Теличенко. По ее словам, уже несколько потенциальных свидетелей по делу обращались к ней с жалобами, что следователи Генеральной прокуратуры просят их подтвердить факт таких разговоров. Некоторые свидетели утверждают, что так называемые "новые записи" Мельниченко в принципе не существовали и ставят под сомнение их аутентичность.
Как сообщалось, Кучма 2 февраля 2013 года заявил в эфире канала "Россия" об отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее причастности к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день