25.12.2012  10:21   

Депутаты продолжают курить в Верховной Раде

Несмотря на вступление в силу Закона Украины «О запрете курения в общественных местах», в помещениях Верховной Рады продолжают курить.


// vk.com
Депутатам закон не писан

Об этом из здания парламента передает корреспондент УНН.

Одновременно с дверей помещения для курения исчезла соответствующая табличка, однако в этом помещении все равно продолжают курить.

Как сообщалось, 16 декабря в Украине вступил в силу закон о запрете курения в помещениях ресторанов, госучреждениях, а также на остановках общественного транспорта.  Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от 1 до 10 тыс. грн.

Согласно закону запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение в помещениях предприятий, учреждений и организаций, в гостиницах, общежитиях; в аэропортах и на вокзалах. Документ обязывает собственников или арендаторов соответствующих помещений отводить специальные места для курения, совокупная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения.

По мнению главного врача «Медицинского центра Здоровья» Александра Золотарева, запрет на курение в общественных местах не уменьшит число курильщиков в Харьковской области и Украине. .


 

Источник:   УНН
Тэги:  верховная рада, закон, курение
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день