13.09.2012  11:42   

Украина отправит своих солдат в Афганистан

Украина будет принимать участие в новой миссии сил присутствия в Афганистане.


// like.lb.ua
Украинцы будут учить афганцев

Об этом сообщил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин на встрече с командующим Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан генералом Джоном Алленом.

Аллен проинформировал министра обороны Украины о перспективах международных сил в этой стране, в частности, отметил, что к середине 2014 года МССБ должны трансформироваться в силы присутствия, которые, в свою очередь, на две трети будут составлять военнослужащие Вооруженных сил США, а остальные – из других государств-членов НАТО.

Задание этих сил в период с 1 января 2015 года до 1 января 2024 года будет заключаться исключительно в подготовке афганских сил.

Саламатин выразил сожаление и слова соболезнования американскому народу относительно жертв и пострадавших в результате терактов 11 сентября 2001 года. Глава оборонного ведомства отметил, что Украина будет принимать участие и в новой миссии сил присутствия.

Возможными направлениями сотрудничества в этом контексте он назвал участие украинского персонала в обслуживании вертолетов, предоставлении квалифицированной медицинской помощи, проведении разминирований, а также обслуживании бронетанковой техники.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день