03.09.2012  16:39   

Суд не разрешил БЮТ внести в список фамилии Тимошенко и Луценко

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска БЮТ с требованием внести в бюллетень для голосования по партийным спискам фамилии Тимошенко и Луценко.


// Корреспондент
Тимошенко и Луценко окончательно выбыли из игры

Соответствующее решение Киевский апелляционный административный суд вынес сегодня, 3 сентября.

Таким образом суд признал законным постановление Центральной избирательной комиссии об утверждении формы и текста избирательного бюллетеня для голосования в многомандатном избирательном округе без указания среди первой пятерки кандидатов в депутаты Верховной Рады бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Суд пришел к выводу, что ЦИК принял законное решение, утвердив бюллетени без фамилий Тимошенко и Луценко, поскольку они не зарегистрированы кандидатами в связи с судимостью, а согласно действующему избирательному законодательству в бюллетень могут быть внесены лишь лица, официально зарегистрированные кандидатами в депутаты.
Решение может быть обжаловано в Высшем административном суде в 2-дневный срок со дня его провозглашения.

Как сообщалось, ВО Батьківщина обратилось в суд с просьбой обязать Центральную избирательную комиссию включить в бюллетень для голосования по партийным спискам фамилии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. В иске указывалось, что, согласно закону, в бюллетене указываются первые пять кандидатов, включенные в партийный список. ЦИК своим постановлением отказал Тимошенко и Луценко в регистрации кандидатами в народные депутаты, однако, «отказ в регистрации не является основанием для исключения из списка», подчеркивается в иске.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день