28.08.2013  16:23   Павел Козаченко

В ХАИ готовы создать уникальный беспилотный самолет

В Харьковском национальном аэрокосмическом университете им. Жуковского хотят создать комплекс на основе миниатюрного беспилотного летательного аппарата.


В ХАИ готовы создать уникальный беспилотный самолет

Сейчас ученые занимаются поисками инвесторов. Проект имеется на инвестиционном портале Харькова.

«В настоящее время для эффективного мониторинга в сельском и лесном хозяйствах существует потребность в недорогих аэрофотоснимках с очень с высоким разрешением (менее 5 см на пиксель). Увеличивается потребность в оперативной аэрофотосъемке (желательно день в день для непрерывного мониторинга), а также значительно растет число потенциальных заказов на аэрофотосъемку небольших участков местности. Для удовлетворения данной потребности предлагается завершить создание комплекса на основе миниатюрного беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Воробей-S» (взлётной массой 1.5 кг) для оперативной аэрофотосъемки высокого разрешения при низкой цене аэрофотосъёмки и высокой точности географической привязки снимков», – говорится в проекте.

Для доведения проекта до конца необходимо почти семь миллионов гривен. При этом создать комплекс ученые готовы за четыре года, а срок окупаемости проекта – три года.

Для реализации проекта ученые готовы создать совместное инввестиционное предприятие.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день