19.09.2012  13:15   Павел Козаченко

В Чугуеве готовы производить биогаз из навоза

Инвестор из Чугуевского района Харьковской области заинтересован в технологии переработки навоза крупного рогатого скота.


В Чугуеве нашли желающих переработать навоз

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил директор Харьковского регионального центра по инвестициям и развитию Александр Дудка.

По словам Дудки, инвесторы заинтересовались технологией переработки навоза после презентации проекта во время международного инвестиционного форума «Инновации.Инвестиции.Харьковские инициативы».

Что касается других сельхозпроектов, представленных на форуме, то в реализации проекта «Село будущего» заинтересованы инвестиционный фонд «SigmaBleyzer» и инвестиционно-банковское управление «Тройка Диалог Украина».

Напомним, что проект переработки навоза  предусматривает создание комплекса по производству электрической и тепловой энергии и высококачественных удобрений. Технологической становой проекта является получение биогаза из навоза крупного рогатого скота путем реакции метаногенеза, которая происходит в биореакторах.

Цели проекта: освобождение окружающей среды от отходов сельскохозяйственного производства и уменьшение вредных выбросов в атмосферу, а также восстановление гумуса в почве и получение биогаза для дальнейшей выработки электроэнергии.

Сумма инвестиций для реализации проекта составляет 3.5 млн. грн.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день