29.12.2016  13:45   

В Харькове утвердили новые нормы потребления воды

Нормы холодного водоснабжения и водоотведения утвердили 28 декабря на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.


google.com
Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, нормы потребления воды, за которую необходмио платить, снизились на 1,2-1,5 куб. м на человека в месяц. Экономить харьковчане будут от 15 до 20 грн. Это касается тех квартир, где не установлены приборы учета.
 
«В 2016 году были проведены выборочные приборные измерения. Этим занималась рабочая группа, в том числе ученые Харьковского национального университета городского хозяйства. В частных домовладениях нормы рассчитывали с учетом полива», - сообщил Алексей Богач.
 
В свою очередь секретарь Харьковского городского совета Александр Новак отметил, что это очень важное решение для харьковчан, особенно, если учесть, что плата за услуги теплоснабжения в жилых домах будет начисляться по новому порядку и также снизится.
 
Отметим, что нормы потребления воды рассчитывались с учетом категории жилья, которых всего 15. С полным их списком можно ознакомиться здесь
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день