02.06.2016  15:22   

Будущих управляющих многоквартирных домов обучат в Службе занятости

Харьковский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости может организовать обучение по направлению «Управляющий многоквартирного жилого дома».


// ХОГА

Новое направление создается в Службе занятости для помощи работодателям, в том числе - органам местного самоуправления, коммунальным предприятиям, другим учреждениям, организациям и физическим лицам-предпринимателям, в подготовке, повышении квалификации и подборе кадров.

«Если работодатели будут подбирать кадры из числа лиц, состоящих на учете в службе занятости как безработные, то обучение будет осуществляться бесплатно, - отмечает Владимир Миненко. – А для работодателей, которым нужно будет повысить уровень знаний работников или трудоустроить кого-то не из числа безработных, и для физических лиц-предпринимателей, которые выберут для себя вид деятельности по управлению многоквартирными домами, такое обучение будет стоить 2,5 тыс. грн», – рассказал директор Харьковского областного центра занятости Владимира Миненко,

Будущие управители домов смогут получить профессиональные знания относительно норм действующего законодательства в сфере регулирования жилищных отношений, форм управления многоквартирным домом, порядка принятия многоквартирного дома в управление. Слушатели узнают об особенностях договорного регулирования отношений управляющего с совладельцами, объединениями совладельцев многоквартирного дома и его уставными органами, изучат особенности обеспечения жильцов многоквартирного дома жилищно-коммунальными услугами, полномочий управляющего в этой сфере, особенностях организации и проведения текущего и капитального ремонтов дома, принципах организации и ведения бухгалтерского учета и отчетности управляющим.

За подробной информацией можно обращаться в отдел организации профобучения областного центра занятости по тел.: (057) 757-52-71 или е-mail: [email protected]
 

Источник:   ХОГА
Тэги:  осмд, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день