01.04.2016  16:46   

Харьковские коммунальщики спасают дом по переулку Лопатинскому от обрушения (ФОТО)

Из-за самовольной перепланировки дом строительства 1917 года по переулку Лопатинскому, 4 может рухнуть в любой момент.


Городской Дозор

Житель квартиры первого этажа создал проблемы всем своим соседям по трехэтажке неудачным ремонтом.

«Жилец убрал перекрытие в квартире и после этого произошло обрушение несущей стены. Конечно, это ситуация из ряда вон выходящая, ведь в любое время может обрушиться дом. Никакие несущие стены, никакие работы с перекрытиями не имеют права без технической документации выполняться, только после разрешения специальных организаций, которые дают разрешение на снятие той или иной стены», - пояснила мастер участка №58 КП «Жилкомсервис» Червонозаводского Района Лидия Коновалова.

По словам работников «Жилкомсервиса», по украинскому законодательству самовольная перепланировка квартир угрожает ее владельцу, как административной, так и уголовной ответственностью, если в результате перепланировки получили травмы или погибли люди.

Чтобы не произошло беды, в ситуацию вмешались коммунальщики.

«Силами КП производится усиление перекрытия между 1-ым и 2-ым этажом. Так как стена несущая полностью ушла вниз. Было нарушение водопровода, канализации и системы теплоснабжения. Эти трубы уже восстановлены. В настоящий момент мы планируем усилить перекрытия. Окончательные сроки восстановления этого здания будут зависеть от того, какое техническое заключение дадут эксперты», - сообщил директор КП «Харьковспецстрой» Богдан Долина.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день