10.03.2016  15:56   

Частный сектор Харькова приводят в порядок к весне (ФОТО)

Рабочие КП «Благоустройство города Харькова» наводят порядок на территории возле бесхозных домов города.


// city.kharkov.ua

Так, сегодня, 10 марта, уборка проходила возле заброшенного частного дома по ул. Валдайской, 106.

Рабочие собирали мусор, который там накопился, расчищали двор от упавших веток и сухих кустарников. А обследованием деревьев, чтобы определить, какие из них сносить, а какие кронировать, займется специальная комиссия.

Как сообщил заместитель директора предприятия Юрий Арциленко, по всему городу только возле оживленной проезжей части насчитывается около 500 таких домов. Территория слишком большая и чтобы привести ее в порядок, предприятие сотрудничает с райадминистрациями, также планирует привлечь к уборке жителей во время субботников.



Основная работа КП «Благоустройство города Харькова» - отслеживать санитарное состояние территории в частном секторе. В каждом из районов города работают по два-три инспектора, которые обходят участки и вручают нарушителям правил благоустройства предписания.



«Случаи бывают разные. Например, один хозяин спилит ветки, сложит их возле ворот,  после чего другие люди что-нибудь туда бросают – или свои ветки, или пакет с мусором. Так и образуется свалка. Что касается бесхозных домов, то если долго не объявляются хозяева, то их территорию приходится приводить в порядок нам. По  поводу таких домов к нам обращаются и из районных администраций, и жильцы, которым не безразлично, что возле них происходит», - рассказал сотрудник предприятия.



Комплексные мероприятия по приведению в надлежащее состояние территории Харькова весной 2016 года начнутся 15 марта. В городе пройдут субботники, во время которых будут очищать от листвы и мусора парки, скверы, бульвары, набережные, придомовые территории, территории лечебных, оздоровительных, учебных и спортивных учреждений.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день