08.02.2016  15:14   

В Харькове приступили к пересмотру норм потребления воды

Для перерасчета нормы потребления холодной и горячей воды специалисты КП «Харьковводоканал» начали снимать показания с приборов учета в жилых домах.


slavdelo.dn.ua
В Харькове приступили к пересмотру норм потребления воды

Об этом на совещании с вице-мэрами, директорами профильных департаментов и коммунальных предприятий по этому вопросу рассказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Для перерасчета рабочая группа выбрала 108 домов, в которых предварительно провели текущий и капитальный ремонт систем, а также установили приборы учета по холодному и горячему водоснабжению. Сегодня коммунальщики начали снимать показания со счетчиков в этих домах.

Первый вице-мэр подчеркнул, что перерасчет нормы потребления воды - это не однодневный процесс, работы идут по плану, снятие и анализ показаний - это долгий и кропотливый труд. Нормы потребления воды пересмотрят и для предприятий. Научной стороной вопроса займется Харьковский национальный университет городского хозяйства им. А. Н. Бекетова.

«Люди неоднократно говорили о том, что норма завышена, поэтому мы должны разобраться в этом и дать объективный анализ», - отметил Игорь Терехов.

Напомним, что рабочая группа по пересмотру норм потребления воды создана в горсовете по распоряжению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. В своем интервью «7-му каналу» он прокомментировал ситуацию так: «Харьковчане, которые имеют приборы учета, платят за потребление 4,5-5 кубометров воды, а те, у кого счетчиков нет, - значительно больше. Это дисбаланс, и мы этот вопрос должны решить».

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день