16.04.2015  13:45   Лилия Ангорская

Перерасчета за почасовое отключение отопления в Харькове не будет – гендиректор «ХТС»

При введении почасового графика отключения отопления, который применялся в Харькове с 12 марта, перерасчет за услугу не предусмотрен.


Перерасчета за почасовое отключение отопления в Харькове не будет – гендиректор «ХТС»

Об этом на встрече с ветеранами Московского района сообщил генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

Он пояснил, что тепло в квартиры поступало по нормативу, но не в течение суток, а за меньшее количество часов.

«Система теплоснабжения старая, поэтому мы не можем регулировать количество тепла на каждый дом. Мы подавали теплоноситель с температурой выше той, которая необходима по графику. И то количество тепла, которое должны отдавать за сутки, отдавали, к примеру, за четыре часа. Чтобы подавать тепло 24 часа, нужно снизить температуру теплоносителя и, как следствие, не будет горячей воды. При введении графика группового регулирования мы подаем теплоноситель не 24 часа с температурой 50 градусов, а 4, 5 или 6 часов с температурой 70 градусов. Поэтому перерасчета не будет - все необходимое количество тепла было отдано», - рассказал Сергей Андреев.

Напомним, что в городе с 12 марта вводился график группового регулирования отопления от ЦТП и локальных котельных (без отключения горячей воды). Отключали тепло в три очереди с 8:00 до 20:00, но не менее, чем на четыре часа. Когда на улице было тепло, время отключения увеличивалось. При этом температура в квартирах должна была быть не ниже нормативной. Графики применялись, чтобы здания не перегревались и с целью экономии энергоносителей.

Ранее главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко сообщал, что в связи с почасовыми отключениями тепла горожанам перерасчет за услуги произведут.

Отопительный сезон в Харькове официально завершен 14 апреля.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день