27.02.2015  12:19   

Жители частного сектора не заплатили за вывоз мусора три миллиона

Долг харьковчан за вывоз мусора из частного сектора составляет 3,2 миллиона гривен.


city.kharkov.ua
С марта тарифы на услугу повысятся

Об этом сообщил директор ООО «Харьков-Экоресурс» Петр Бондаренко.

При этом он отметил, что задолженность населения частного сектора перед предприятием понемногу уменьшается благодаря работе инспекции по контролю за санитарным состоянием Харькова.

«Еженедельно происходит уборка постоянных мест накопления негабаритных отходов в частном секторе. Мы продолжаем вести работу с неплательщиками, вручать им уведомления и предписания. И благодаря началу работы инспекции по контролю количество неплательщиков постепенно уменьшается», - уточнил директор предприятия.

Также Петр Бондаренко напомнил, что с марта вступят в силу новые тарифы на вывоз мусора в частном секторе согласно решению, принятому на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

«В связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, топливо, запчасти предприятие было вынуждено пересмотреть тарифы на вывоз бытовых отходов в частном секторе. Так, с марта этот тариф будет составлять 11,69 гривны с одного человека, предыдущий тариф составлял 9,8 гривны с человека. Но даже и это повышение не покрывает нынешние затраты предприятия», - подчеркнул Петр Бондаренко.

Директор предприятия при этом напомнил, что харьковчане могут обратиться за оформлением субсидий для оплаты за вывоз мусора.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день