23.09.2019  14:48   

Харьковчанам продолжают компенсировать оплаты на учебу детей

Почти 5 тысячам харьковчан, задекларировавших доходы, возместят из бюджета затраты на собственное обучение и учебу детей почти на 10 миллионов гривен


// facebook

В Главном управлении налоговой службы области проинформировали по итогам кампании декларирования, а именно по количеству граждан, получивших налоговую скидку - 4818.

Из бюджета им возвращено более 10,0 млн. Грн. налога на доходы физических лиц. Количество таких декларантов возросло на 335 человек.

Наиболее популярными среди расходов, которые задекларировали плательщики для получения налоговой скидки и остаются средства, уплаченные учреждениям образования. Начиная с 2019 года, в налоговую скидку включаются уплаченные в отчетном (2018) году средства не только за обучение в высших и профессионально - технических учебных, а и в учреждениях дошкольного, внешкольного и общего среднего образования. В общем количестве декларантов для получения налоговой скидки - 78 проц. (3760 чел.) - это граждане, которые заплатили за свое обучение или обучение своих детей.

Растет количество декларантов, которые желают получить скидку в связи с понесенными расходами на уплату страховых платежей и пенсионных взносов, уплаченных страховщикам и негосударственному пенсионному фонду. Их в этом году - 728 чел. Также получили налоговую скидку 193 гражданина, которые платили проценты за пользование ипотечным жилищным кредитом. Другие 137 воспользовались правом на налоговую скидку при понесенных затратах, связанных с переоборудованием авто на альтернативное топливо, уплаченные взносы благотворительным, некоммерческим организациям.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день