08.06.2016  15:57   

На Северной Салтовке откроют детсад, не работавший два десятка лет

В детском саду №108, который расположен по улице Дружбы народов, 219, готовят к открытию первые три группы. Этот детсад был закрыт в 1997 году, и его помещения перешли к арендаторам.


city.kharkov.ua

Как сообщила заведующая детсадом Людмила Московченко, в этом году садик решением сессии горсовета возобновит свою работу после 19-летнего перерыва.

В учреждении планируется открыть три группы – раннего, младшего и среднего возраста на 70 детей.

«В этом районе потребность в детсаде высокая, поскольку здесь живет много молодых семей. Всего детсад рассчитан на 12 групп, и в перспективе мы сможем их открывать, если будет такая необходимость. Сегодня к нам пришли родители, чтобы посмотреть, в каких условиях будут находиться их дети. Они были очень удивлены тому ремонту, который сделан в первых трех группах», - отметила Людмила Московченко.

Как сообщил сотрудник Департамента образования мэрии Олег Костюшин, в детсаде №108 уже выполнен ремонт в игровых комнатах, спальнях, туалетах, раздевалках. В помещениях заменили окна, инженерные сети, кровлю. Ведутся работы в пищеблоке, медицинском блоке, прачечной, в коридорах. Вскоре в детсад будут завезены кровати, мебель, матрасы и прочий инвентарь.

«Также планируется благоустройство территории с обустройством дорожек, установкой павильонов, игровых площадок, разбивкой клумб, газонов. Все работы будут завершены в начале августа, и детсад будет готов к открытию ко Дню города. В следующем году здесь может быть открыто еще две группы», - отметил Олег Костюшин.

В этом году в Харькове, помимо детсада на Северной Салтовке, также будут открыты 14 новых групп в 11 действующих детсадах.

Всего на приведение детских садов в порядок в этом году в бюджете города было предусмотрено 42,7 млн грн. На эти средства запланировано отремонтировать 63 кровли, установить 137 игровых площадок, заменить окна в 87 детсадах, систему отопления – в 36, провести благоустройство территории в семи детсадах и пр.



 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день