06.06.2016  13:05   

Школу в Песочине обещают построить за два года

Строительство школы в поселке Песочин идет полным ходом. Уже забили сваи и начали укладывать арматурные каркасы, идет бетонная подготовка под фундамент и параллельно рабочие готовят площадку для установки башенного крана.


kharkivoda.gov.ua

По информации вице-губернатора Евгения Шахненко, при строительстве школы применяются современные технологии.

«В первую очередь, это очень серьезное утепление, которое позволит экономить бюджетные средства с точки зрения энергоэффективности и оплаты за тепло и другие коммунальные услуги. Здесь будут применены современные методы разводки коммуникаций. Мы обязательно рассмотрим вопрос автономного отопления, если это будет выгодно для бюджета», - пояснил Шахненко.
Он также рассказал, что в начале сентября каркас здания будет полностью готов, в октябре установят окна и двери, а в ноябре планируют завершить все внутренние коммуникации – системы водоснабжения, кондиционирования, вентиляции, теплоснабжения.

По проекту школа в Песочине будет трехэтажной, в здании предусмотрены лифты. Учиться здесь смогут 640 детей.

«Нам удалось изыскать средства для строительства школы. На ближайшей сессии областного совета будет инициирован вопрос о выделении 4 миллионов гривен софинансирования из областного бюджета; сельский и районный бюджеты уже выделили 7 миллионов; и мы добились выделения софинансирования в размере 24 миллионов гривен из государственного бюджета. В этом нам помогли народные депутаты, в частности Ирина Луценко. Это хороший пример того, как органы исполнительной власти взаимодействуют с народными депутатами», - отметила первый вице-губернатор Юлия Светличная.

По ее словам, несмотря на то, что проект рассчитан на три года, школу планируют построить быстрее - в течение двух лет.

«Этот объект необходим Песочину. Недостаток школьных мест здесь около 800. Когда мы завершим строительство этой школы, это практически покроет всю необходимость поселка. Сейчас в Песочине есть два учебных учреждения: коллегиум, который переполнен в два раза, и школа, - она переполнена на 30 %. 1 сентября в школы планируют пойти 260 первоклассников из Песочина. Мощностей учебных заведений не хватит на такое количество первоклассников. Мы это прекрасно понимаем и изыскиваем все возможности для того, чтобы этот проект был завершен как можно раньше», - добавила Светличная.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день