03.07.2015  14:46   

В Кадетском корпусе – аншлаг

В Государственной гимназии-интернате с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» на одно место претендовали 6-7 школьников.


// city.kharkov.ua
В Калдетском корпусе на одно место претендовали 6-7 школьников

Недавно здесь завершился набор юношей на младшие курсы. Ряды кадетов пополнили более 300 ребят, в основном, из числа жителей восточных регионов страны.

По словам начальника учебного заведения - генерал-майора Алексея Середы, в этом году претенденты на ношение кадетских погон просто побили все рекорды. «Конкурс среди абитуриентов на I и II курсы был 4 юношей на одно место кадета. В наборе на III курс этот показатель был еще больше - 5:1, а в учебных группах IV курса по 6-7 школьников конкурировали между собой за право ношения военной формы. Объяснить это можно только одним - ростом патриотических настроений среди юных украинцев», - сказал Алексей Середа.

По сравнению с прошлым годом количество новичков выросло на 85 человек. При этом около 40 юношей были зачислены в учебное заведение со статусом вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием учебного процесса и развитием кадетского корпуса. К примеру, еще в 2013 году количество кадетов было в пределах 100 человек. За два последних года мы в пять раз увеличили эту цифру. В ближайшей перспективе мы будем принимать в свои ряды и выпускников 4-х классов общеобразовательных школ», - поделился своими планами начальник учебного заведения.

Большую помощь в организации подготовки харьковских кадетов оказывают руководители региональных структур образования, начальники ведущих вузов, а также командование Харьковского военного гарнизона. Таким образом лучшие гражданские педагоги и офицеры Вооруженных Сил Украины привлекаются к проведению различных мероприятий по воспитанию юных патриотов в погонах.

Источник:   ХОГА
Тэги:  кадетский корпус, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день